Senin, 22 Desember 2014

Doi, Nyokap Gue.



Namanya ibu Marwiyah, anak terakhir dari sebelas bersaudara dari pasangan Abang None Batavia pada tahun....entahlah tahun berapa. yang jelas, pada masa itu orang-orang masih bisa tiduran dijalanan tanpa khawatir bakal mati kelindes mobil. Ya kalopun kelindes palingan Cuma kelindes delman, efek kelindes delman mah gak parah-parah banget. Waktu masih kecil aja kaki gue pernah sekali kelindes delman, dan Cuma bengkak doang, tapi segede jerawat tyranosaurus. Gue baru sadar sih, kalo ternyata delman yang ngelindes kaki gue lagi bawa tentara 3 batalyon. Pantes aja bengkak gede banget.


Balik lagi ke Jerawat Tyranosaurus, eh maksud gue ke pasangan Abang None Batavia, yaitu kakek sama nenek gue. Orang tua dari Ibu Marwiyah tadi, dua orang yang berjasa besar dalam kerjasama yang apik sehingga bisa menghasilkan wanita yang akhirnya akan gue panggil dengan sebutan 'Mama', ya, wanita itu nyokap gue.

LIBURAN IMPIAN : PATTAYA,THAILAND




Awal bulan lalu, di kantor gue kedatangan karyawan baru, cowok. Karena gue adalah orang yang gampang akrab sama orang lain atau lebih tepatnya bisa disebut sok akrab. Gue sama dia udah bisa akrab di hari kedua setelah kenalan. Dari hasil ngobrol sana-sini, gue akhirnya tau kalo sebelum masuk ke perusahaan sekarang, dia sempet pernah bekerja di Thailand, selama 7 bulan. Gue kagum. Kenapa kagum? Dilihat dari umurnya yang Cuma beda setahun lebih tua dari gue, dia udah pernah ngerasain menghirup oksigen di negara lain. sementara gue, jangankan diluar negeri, keluar pulau jawa aja masih dalam wacana semata.

Kami sering mengobrol ketika jam istirahat, Ia selalu cerita tentang keindahan-keindahan wisata di Thailand, terutama Pattaya, sebuah kota di Negara Gajah Putih, yang terletak di pesisir Teluk Thailand, sebelah tenggara Bangkok, Provinsi Chonburi. yang sering disebut sebagai pusat pariwisata terbesar di Thailand.

Menurut ceritanya, Di Pattaya, Thailand. tempat yang paling terkenal disana adalah pantai Pattaya, pantai yang panjangnya sekitar 4 kilometer dengan bentuk pantainya yang kayak sepatu kuda dari utara ke selatan. susuran jalan raya yang bersisi’an dengan gedung-gedung bertingkat dan hotel-hotel berbintang di sepanjang pantai itu suasananya indah banget, dia sering banget berkunjung kesana setelah selesai pulang bekerja, berhenti sejenak untuk sekedar minum dan menikmati pemandangan untuk melepas lelah. Gue yang emang suka banget damainya suasana di pinggiran pantai, kebayang aja di pikiran gue, pulang kerja, capek, terus santai di pinggir pantai, beuh. pasti asik banget.

source : http://1.bp.blogspot.com/-tByU-imU4nQ/UCmyutbL6YI/AAAAAAAAAjE/Pfz6tDK34qE/s1600/pattaya-thailand-1.JPG

Tentu saja semua cerita-cerita dari temen gue itu sangat sangat bikin gue iri dan bikin gue pengen banget untuk berangkat wisata kesana. Sampai-sampai kita punya wacana untuk berangkat kesana pada pertengahan tahun 2015 nanti. Yang terpenting sih, Semoga ada rejeki lebih supaya semua rencana-rencana kita bukan cuma wacana. Amin. 

Pokoknya udah kebayang banget sama gue, nikmatiin suasana pantai dipinggiran kota, mengunjungi tempat wisata untuk menyegarkan pikiran dari penatnya rutinitas kerja, dan yang terpenting, pengalaman yang akan sangat-sangat keren buat gue pribadi jika bisa menginjakan kaki sendiri di negara lain dan juga bisa membuat cerita tentang keseruan dari itu semua. Duh berlibur disana pasti bakal terasa nyenengin banget dan jika terwujud, itu bakal jadi liburan impian yang jadi kenyataan banget buat gue.

Sabtu, 20 Desember 2014

AGMW



“Ma, Hari ini mau masak apaan?” tanya gue ke nyokap.

“Lah ini kan weekend, Masak juga libur lah.” Kata nyokap. Nyantai.

“...”

Nyokap emang gitu, jadwal masaknya disesuaikan dengan jadwal kerja PNS, sabtu-minggu libur.

Hhh~

Terpaksa gue harus numpang makan dirumah tetangga.

Kebetulan tetangga lagi masak makanan kesukaan gue, ayam goreng dengan taburan parutan deodoran. Gue suka banget.

Gue pun minta sama tetangga, dan alhamdulillah tetangga gue dengan ikhlas ngasih gue makanan dengan syarat setelah makan harus bayar. Ya, tetangga gue kebetulan emang punya usaha warteg.

...

Karena tau anak-anaknya suka makan daging ayam, nyokap gue jadi sering banget masak daging ayam, dalam seminggu bisa 2 atau 3 hari masak itu, dengan berbagai varian. Kadang daging ayamnya digoreng, kadang disemur, kadang dijemur.

Tapi karena keseringan makan ayam goreng, lama-lama mulut gue jadi rada bosen sama daging ayam yang dimasak gitu-gitu aja, sekali-kali gue pengen gitu makan ayam dengan rasa dan varian yang baru.

Dan karena gue pengen banget, gue pun iseng nyari-nyari di google resep-resep masakan yang menggunakan daging ayam sebagai bahan dasar.

Selasa, 09 Desember 2014

tjurhat senin




kemarin.

Senin, 8 Desember 2014.

gue gak masuk kerja, alasannya simple dan sangat keren.
masuk angin.
Keren kan?
Karena itu gue jadi bikin tato dibadan pake koin, gambarnya arsiran motif sabetan golok pitung.
Keren abis.

Sakit itu emang paling gak enak ya, badan lemes banget, boro-boro bisa betulin genteng rumah tetangga, genteng rumah sendiri bocor aja gue manggil team bedah rumah RCTI.

Sebenernya sih gue gak terlalu sakit yang gimana-gimana, tetep masih bisa nafas pake hidung kanan dan ngeluarin pake hidung kiri. Cuma yang namanya sakit itu pasti karena suatu hal yang bikin kondisi badan melemah. Dan itu gak baik, Kek gue gini.

Jadi gini, kalo boleh tjurhat dikit..


Minggu, 23 November 2014

Jadi Gini...








Jadi gini..

Setiap gue blog walking ke blog-blog orang lain gue selalu bergumam...

“Anjis, blognya keren nih tampilannya!”

Atau enggak,

“Wah kampret, kok bisa ya blognya simple tapi keren gini!”

Atau kadang juga,

“Lah ini blog siapa nih? cupu banget, gak ada keren-kerennya sama sekali, tampilannya juga 
berantakan kek kamar bujangan!!”

Ya, blog yang terakhir itu blog gue sendiri.

Gue cupu emang!

Sabtu, 15 November 2014

#CeritaCinta100Kata - Jangan Besok




“Sayang, besok aku ke Jakarta nih.” Ucap Dhana kepada kekasihnya, Tania, diujung telepon.


“Loh, Kok mendadak?” Jawab Tania, agak kaget.


“Iya, aku lelah jika harus merawat hati yang dikarati oleh rindu bertemu kamu. Aku baru mengerti alasan kenapa banyak puluhan kepala berkata lantang bahwa mereka benar-benar membenci jarak.” Balas Dhana, sok puitis.


“Jangan besok dong sayang, pliiiis. Minggu depan aja ya.” Jawaban gusar dari Tania lagi.


“Loh, kenapa?  Kamu mau pergi? Atau jangan-jangan ada cowok lain selain aku?! Kamu selingkuh!?” Dhana sedikit emosi.


“Bukan!”


“Ya, lalu kenapa??!”


“Kalo besok, Hmmmm.. aku masih ‘dapet’.”



...


Cerita tersebut adalah FF (Flash Fiction) yang coba-coba gue bikin (karena sebelumnya belum pernah) untuk ikut meramaikan hastag #CeritaCinta1000Kata yang dibuat oleh saudara Muhammad Antar Jihad a.k.a Tata di blognya. 

Bisa klik link >> ini.


...


Kenapa gue mau ikutan?


Jumat, 07 November 2014

MLM : MULTI LEVEL MERETIN



Setiap orang mungkin pernah ngalamin yang namanya kegagalan.

gue pun begitu.

Karena apa?
 
Karena gue juga orang, bukan tapir.

...

Mungkin gue ditakdirkan sama Tuhan untuk jadi orang yang ‘gampang percaya’ sama suatu hal. Iya, gue emang gampang banget percayaan. Sumpah. Malah kadang meskipun gue tau gue lagi diboongin, tetep aja gue percaya.

Kayak misalnya:

Gue liat iklan obat peninggi badan di Instagram dengan testimoni yang ‘menggairahkan’, hasrat pengen tinggi gue langsung meningkat. Maklum, gue udah bosen setiap nembak cewek selalu ditolak dengan jawaban menyakitkan, sejenis:

“Kamu mau gak jadi pacar aku?” | “Hmmm... Makanya kamu berenang dong.”

eeq!

Melihat testimoni iklan itu, Gue langsung percaya. gue pun pesen lewat online, obatnya dateng, gue minum rutin selama seminggu sesuai anjuran pemerintah. Dan hasilnya:

“Kamu mau gak jadi pacar aku?” | “Hmm... loh aku baru tau kalo tahi lalet anoa bisa nembak cewek.”

Gue gagal tinggi, gue juga gagal punya pacar, lagi.

Sakitnya tuh....

di dompet, obatnya mahal. :(

...

Begitu pula dengan cerita kegagalan gue yang satu ini, kegagalan akibat penyakit ‘gampang percaya’ gue sama suatu hal.

Begini ceritanya...

Minggu, 19 Oktober 2014

KLARIFIKASI






Saya pernah membaca sebuah quotes:

“kamu tidak akan pernah tahu mana yang benar, jika kamu tidak pernah melakukan kesalahan.”

...and, I’m not a perfect person. akan selalu ada kelalaian dan kesalahan-kesalahan pada tindak-tanduk saya dalam menjalani kehidupan ini.
...

Pada minggu ini, saya mendapat banyak ‘teguran’ dari tuhan, diminta untuk banyak belajar, agar tidak salah lagi. Atau setidaknya, agar tidak jatuh pada lubang yang sama, lagi.

dan pada kesempatan kali ini saya akan mencoba mengklarifikasi, meluruskan sesuatu dan mencoba mengungkapkan beberapa kelalaian saya yang saya tidak sadari mungkin mengganggu kehidupan orang lain, perihal karya (dalam hal ini cerpen) yang saya buat.

Rabu, 08 Oktober 2014

SAYA (BUKAN) BLOGGER MURTAD

lama gak berkunjung diblog ini.

kangen ;")

saya lagi sangat disibukan dengan beberapa hal, diantaranya: Pekerjaan, Beberapa pesanan karya (@heartworks_), menyelesaikan beberapa 'project' yang masih dirahasiakan, juga sibuk mengatasi polemik politik di timur tengah.

maafkan saya wahai blog, ketahuilah bahwa admin mu ini adalah manusia biasa juga, yang masih nafas dengan paru-paru dan boker dengan mengeden.

maafkan saya wahai blogger, ketahuilah tidak ada sedikitpun niat saya untuk rela menelantarkan sebuah rumah singgah tempat bercerita (baca:blog), saya ini adalah manusia biasa yang punya kesibukan tidak padat tapi dipadat-padati aja biar keliatan keren.

maafkan saya.

saya mohon jangan sebut saya sebagai blogger murtad.

Rabu, 20 Agustus 2014

KONYOLS


Gue lupa kapan pertama kali gue nge’blog.
Gue payah!

Selain fisik, ingetan gue juga agak payah memang. Jangankan kapan pertama kali gue ngeblog, pertama kali titit gue dipotong aja gue lupa kapan! Padahal itu moment yang sangat sakral.
Gue payah!

Supaya inget, mulai sejak saat ini gue berniat akan mencatat semua tanggal kejadian ‘bersejarah’ yang terjadi dalam hidup gue. termasuk nanti pas motong titit lagi, pasti gue catet. Biar gak dibilang

payah!

...

Berbicara tentang mengingat tanggal ‘kapan pertama kali’. di bulan Agustus ini, ada seorang blogger bernama Juju atau yang biasa dikenal dengan ‘Juju Onyols’ sedang merayakan ‘kapan pertama kali’ doi ngeblog buat yang kedua kali. Dan buat merayakan hal itu, doi ngadain ‘give away’ dengan hadiah besar-besaran. 

(Ngg... meskipun lebih tepatnya disebut dengan ‘give away’ dengan hadiah yang dibesar-besarkan).

Dan gue sebagai anak-muda-yang-mengaku-blogger-yang-masih-muda-dan-keren, melihat seorang teman merayakan hari jadi blognya pasti ikut bahagia (apalagi ada hadiahnya).

Oleh karena itu, gue akan ikut ‘give away-dengan-hadiah-yang-dibesar-besarkan’ itu dengan coba sedikit me-review blog bang onyols tersebut. blog yang kalo dibuka, kalian mesti sambil tutup idung agar paru-paru dan hidung kalian masih bisa berfungsi secara semestinya. 

Kamis, 14 Agustus 2014

heARTworks

lagi iseng, mau ngobrol sama diri sendiri ah...

my heARTworks
heARTworks
Apaan sih 'heARTworks'?

heARTworks itu nama label iseng-iseng yang gue bikin buat setiap karya 'ART' yang gue bikin. gue menyukai seni sama kayak gue menyukai dia yang sekarang udah bahagia bersama orang lain. #halah. ya maksudnya sebenernya sih intinya setiap ART yang gue coba buat/kerjain itu asalnya soul-nya dari HEART. dari hati, untuk hati, kepada hati. awas hati-hati!

Minggu, 27 Juli 2014

Minal Aidzin Wal Faidzin

"Hari baru dimulai, umur semakin bertambah, jalan menuju liang kubur semakin dekat, maka ketika takbir menggema, wajar banyak tangis yang pecah" -@kakitelanjang-


***

Sedih. 

...satu kata yang tepat untuk membuka postingan singkat malam takbiran ini.

entahlah, gue emang bukan muslim yang terlalu taat, bukan juga muslim yang selalu menjalankan perintah agama dengan benar. Tapi entah, ketika takbir malam 1 syawal digemakan, hati gue gemetar, air mata pun keluar dengan sendirinya, gak pake izin dulu.

:"(

gue sedih, berharap dalam doa supaya tahun depan bisa ketemu ramadhan lagi, berharap tahun depan masih dengan keluarga yang utuh, dan segala doa-doa baik yang lain.

Selasa, 22 Juli 2014

Akhirnya Ketahuan

Hari ini gue gak berangkat ke kantor dengan alasan yang elegant banget, yap. boker-boker.

setelah abis sahur gue merasa ada yang salah dengan kondisi perut, awalnya gue nyoba gak peduliin sakitnya, tapi lama kelamaan, sebagai cowok yang baik dan perhatian akhirnya gue gak tega juga ngeliat perut sendiri lagi kesakitan. 

"Kamu kenapa lagi? " tanya gue ke perut. 

"..........."

"Ngomong dong, jangan diem aja. " kata gue lagi. pelan. 

"..........."

"Kamu sakit? " gue makin perhatian.

Tiba-tiba terdengar suara teriakan, entah dari mana. 

"PIKIR AJA SENDIRI!!"

Percakapan Santai

Suatu ketika,
disaat aku sedang menulis santai tepat dipojok kamar. kala itu malam tengah berada pada puncaknya.

Kamu, yang mengaku sebagai kehidupan, datang.
lalu bertanya.

"Apa yang tengah kau tulis?"

Aku yang memang sedari tadi santai pun menjawab,

"Aku tengah menulis tentangmu?"

Kamu bingung,

"Loh, kok bisa? Mengapa harus tentang aku?"

Aku tertawa kecil, seraya menjawab,

"Karena menulis adalah menjawab kegelisahan."

mendengar jawaban itu, kamu tersenyum.

sungguh senyum yang lucu sekali.

:))

Sabtu, 19 Juli 2014

MASALAH?

kalo ada yang bilang hidup itu enak tanpa masalah, sesungguhnya ia termasuk kedalam golongan orang-orang yang menolak untuk berkembang.

"berkembang? Lo kate pohon! "

Nah, itu adalah contoh pertanyaan dari orang-orang yang menolak untuk berkembang. 

Berkembang, tumbuh keatas, maju kedepan, keluar ke... ?

Ya, masalah bisa membuat kita berkembang, tapi dengan catatan kita bisa menyingkapi sebuah masalah itu dengan sisi baik.

Rabu, 09 Juli 2014

Jangan Salah Pilih


Jangan salah pilih [1].


Siang tadi gue baru aja pulang dari TPS, agak kesiangan emang. Soalnya semalem abis begadang nonton Futsal piala dunia. Tuan rumah bras1l kalah sama 7erman. Gue sih mau siapapun yang kalah atau menang mah seneng-seneng aja, toh jagoan gue di Piala Dunia itu Negara Sendiri kok. Indonesia.

#AkuCintaRupiah




Btw ngomong-ngomong, hari ini tanggal 9 juli 2014, ada kabar gembira bagi kita semua apakah hari ini?


Kulit manggis ada ekstrak daun sirihnya?


Hih, Udeh BASI!!


Pada hari ini Negara Indonesia sedang merayakan pesta demokrasi atau biasa disebut PEMILU. Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden yang baru. Dan jujur gue rada excited tapi juga sedikit khawatir dan sedih.


Minggu, 06 Juli 2014

Hal penting yang tidak penting


Halo…
Selamat hari minggu Gaes.. Gaes LPG.

Gue baru aja bangun biduk rumah tangga tidur, dan bangun tidur kali ini di sponsori oleh lagunya Band Hijau Daun yang “SUARAAAAA DENGARKANLAH AKUU APA KABARNYAA? AM FAYN TENGKYUUU!”.  

gitu kalo gak salah.

Lagu tersebut disetel adek gue yang kecil (namanya Aldi) kenceng banget pake VCD, gue yang lagi mimpi sama indah mendadak kaget, kebangun terus joget.
‘asik juga nih lagu’


Lalu dengan iler yang masih menghiasi pelipis bibir, gue buka twitter, online bentar dan sedikit baca-baca beberapa informasi penting.
Hasil informasi yang gue dapet pagi ini adalah: 
  1. Kampanye sudah memasuki masa tenang.
  2. Zarry hendrik buka akun (lagi).
  3. Kulit sisa sunatan manggis kini ada ekstraknya.
Ngg…

Eh, abis buka twitter dan baca-baca, gue pun laper, gue ke dapur, buka kulkas, masak Indomie, baru makan semangkok terus gue inget kalo gue lagi puasa, gue nangis, gue salah, gue nyesel.

Gue nyesel, kenapa ingetnya pas gue belum minum?!!

SEREEETTTTTTT!!


Btw, ini emang gak ada hubungannya, tapi…

Setelah kejadian ‘menyesalkan’ itu gue jadi kepikiran buat nulis diblog (yakan gak ada hubungannya)

Kali ini gue mau nulis hal yang gak penting ini yang baru aja gue temunin ditwitter tadi pagi, semoga bisa jadi penting.

Ini...

Sabtu, 07 Juni 2014

F### FRIENDS

Iseng blog walking ke blognya bang Alit dan baca postingan yang ini, dan nemu kata-kata yang menurut gue ‘#DamnItsTrue’ banget.
sumber

FAKE FRIENDS ATAU TEMAN PALSU.
ternyata bukan hanya Harapan ya yang palsu, teman juga bisa. Yah namanya juga hidup.

Entahlah gue kenapa jadi kepikiran tentang hal ini, tentang siapa saja orang yang selama ini gue anggap teman -bahkan mungkin sahabat- tetapi ternyata Cuma manusia bertopeng tebal bernama kepalsuan. Miris. Iya.


Senin, 02 Juni 2014

WAWANCANDA part1 With Vira Elyansyah

Halo Halo.

Memasuki bulan baru, gak kerasa ya. Padahal perasaan baru kemarin ngerayain malem taun baruan didepan rumah sambil bakar menyan (soalnya kalo bakar ayam kan mahal). Eh gak kerasa sekarang udah pertengahan tahun dan umur makin menua, tapi sih status single masih dipegang teguh. Huvt.

Dan untuk bulan yang baru ini, gue mau ngisi segmen baru di blog-gak-lucu ini dengan segmen yang sebelumnya emang udah nemplok di laman navigasi diatas tapi gak pernah ada isinya, yaitu ‘Wawancanda’.

***

“Apaan sih maksudnya Wawancanda?”

Sebenernya itu Cuma akronim dari “Wawancara Bercanda”, ya biar kesannya lucu aja gitu, padahal enggak.

***

Di segmen ini gue akan mencoba mewawancarai siapa aja yang menurut gue bisa diwawancarai, tidak pandang ‘siapa dia’, gender, profesi, etc. karena siapapun yang bisa menebar inspirasi -terutama buat gue-, alangkah baiknya bila disebarkan ke semua penjuru bumi, agar kekuatan inspirasi tersebut bisa dinikmati khalayak ramai. Insya allah berkah. Amin. :)

Sebenernya segmen kaya gini udah banyak yang punya, gue pertama kali tau dan baca ada di blognya bang Roy saputra dengan ‘Wawancaur’, terus ada juga di blognya KevinAnggara ‘Interabsurd’, dan juga ada lagi di blognya Ade Nuri “Temanqyuw”. (ya untuk sementara gue Cuma tau itu aja).

Nah karena gue adalah orang yang gampang ikut arus apa aja ( kecuali arus mudik ) makanya gue nyoba buat segmen dengan ide sama tapi dengan gaya gue (cailah) dan gue namain itu dengan ‘WawanCanda’.

***

Dan untuk Wawancanda pertama ini, gue mau mewawancarai salah satu temen, bisa dibilang dia temen baik gue, Dia cewek, dia baik, dia punya bakat luar biasa, yaitu kayang sambil jalan mundur. namanya Vira Elyansyah.

Alasan kenapa gue pilih dia jadi yang pertama ngisi segmen ini adalah…

Dia adalah orang dunia maya pertama satu-satunya yang gue kenal lebih dulu dari blog, selain itu dia juga orang yang selalu nge-push gue abis-abisan buat terus nulis, salah satu tulisan gue yang di buku “Galau unrequited love” Jamban Blogger itu juga gak lepas dari sumbangsih cewek satu ini. wah Pokoknya banyak hal yang gue bisa liat dari sosok Vira Elyansyah ini, makanya gue mau dia sebagai yang pertama gue wawancara di segmen ‘WawanCanda’ ini.

So, gimana Wawancanda gue sama Vira?

gini...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...