Minggu, 02 Maret 2014

YANG TERJADI... DI FEBRUARI.



Wah. Gak terasa Maret udah dateng secepet ini ya, ya, di Februari memang ada beberapa tanggal yang dikebiri. makanya mungkin terasa cepet. padahal gue belum siap-siap beres-beres rumah, ngerapihin muka dan ngrekonstruksi bentuk hati.#abaikan

Bulan lalu gue gak ngeposting sama sekali, padahal banyak cerita dan moment yang gue dapet dan alamin di bulan februari lalu, banyak yang mau ditulis sebenernya, Cuma dikarenakan kesibukan gue sebagai karyawan swasta papan atas yang sedang naik daun, maka niatan untuk menulis di blog Cuma berakhir sebagai niatan.

'Yah kan yang penting niat. Kan segala sesuatu emang berawal dari niat.

;(


Dan untuk d mengawali Maret ini, gue akan flashback rangkuman berita aktual yang terjadi di bulan Februari lalu. atau lebih kerennya disebut Kaledioskop. kan ada tuh lagunya yang...

"Malem minggu aye pergi kaledioskop"

***

so, apa aja yang terjadi dibulan Februari?

Chekimpo..


***

Selasa, 4 Februari 2014.

Sore itu gue masih di Kantor, biasalah sebagai karyawan swasta papan atas yang sedang naik daun, udah jam pulang kantor juga tetep masih di kantor. Lalu disaat gue lagi sibuk ngitungin ubin kantor tiba-tiba henpong gue bunyi.

“TING” bunyinya gitu.

Wah sekali bunyi, paling notif twitter tuh. kalo dua kali tuh pasti dari Ayu.

Gue chek dan ternyata ada DM dari admin @JambanBlogger yang isinya.

“Chek email”

Simple banget. Harusnya kan gini.

“Hey Aa Ikih, Chek Email dund ya ;)))”

Kan enak.

Gue pun ngecek email dan ada surat kayak gini.

no. 8 ada gue, nomer keberuntungan ;)


Wih.. hormon kelaki-lakian gue langsung memuncak, rasanya saat ini mau lari-larian ditembok. Tapi untung gue masih inget kalo saat itu gue di kantor. Jadi terpaksa gue Cuma bisa kayang di meja doang.

Yaps, akhirnya setelah gagal berkali-kali ikut lomba antologi, akhirnya gue berhasil. Yuhuu.

Gue pun pulang sambil senyam-senyum diatas motor. Sambil masih tetep dalam posisi kayang.

\o/
***
Jum’at, 7 Februari 2014.

Pada hari itu, ditwitter ada acara #CEPIRITAWARDS.

Apasih #CepiritAwards ?

itu sekedar acara seru-seruan anak-anak twitter.

((Untuk detailnya bisa dibaca dipostingan bang @_tangankiri disini.))

Acaranya absurd dan seru. tapi buat gue pribadi, selepas acara ini gue jadi punya banyak temen baru yang seru, meskipun masih berteman secara maya ditwitter, grup BBM dan Line. Tapi kita udah ngerasa solid dan banyak juga ilmu yang gue dapet. Banyak juga project yang bakal dibuat.

Semoga project-project itu lancar. amin


baju kiriman anak cepirit, note : abaikan mukanya.


Kalo kata salah satu anak @CEPIRIT_ si @Jay58_ gini

“Walaupun gue cuma kenal anak² cepirit di dunia maya, tapi di kehidupan gue, mereka lebih dari sekedar nyata :')) #KeepYee #NoWhoaNoParty

Jangan lupa search ditwitter @CEPIRIT_ kalo udah ketemu silahkan di block. Thx. ;))

***

Jum’at, 14 Februari 2014.

Ya. Buat kebanyakan orang, apalagi yang punya pacar. Ya YANG PUNYA PACAR! OKEH. hari itu hari valentine. BODO AMAT!!

Tapi buat gue tanggal 14 Februari adalah hari yang khusus, kenapa gitu?

Ya.. itu hari tanggal lahir ‘kamuflase’ gue di Facebook.

Tapi maklumlah hari gini semua orang menjadikan fb sebagai patokan buat ngucapin ultah. Heuh. Jadilah pada hari itu wall fb, tab mention banyak yg ngucapin ultah.

;(

Kenapa sih mesti pura-pura ultah di tanggal itu?

Karena…

Pada tanggal itu, DABO gue ulang tahun. Gue mau semua orang ngucapin buat dia, itu aja. ;)

hijabers ;)


"happy birthday dabo, Semoga kamu sekarang masih baik-baik dan bahagia disana, meskipun bukan aku yang bahagiain kamu :))))"

*Note: Buat yang gak tau siapa itu ‘DABO’ bisa di klik disini*

***

Rabu, 26 Februari 2014.

Gue dapet kiriman paket dari penerbit @mediakita, yap apalagi kalo bukan buku yang didalemnya ada tulisan gue. Yuhuu.

paket dari @mediakita

Gue excited abisss….. excited sampe abis. abis pulang kerja langsung narsis dan twitpic ke @JambanBlogger dan @mediakita. Padahal kalo pada tau ditwitpic itu muka gue banyak debu jalanan setebel 5 cm tuh.


muka berdebu, hati menggebu.

Gue seneng banget, akhirnya satu cheklis di List ‘kertas mimpi’ gue terwujud.

“ini buat kamu yah…”

;”))

***

Jum’at, 28 Februari 2014.

hari ini hari terakhir dibulan ini, akhir bulan biasalah, sebagai karyawan swasta papan atas yang sedang naik daun. ya, gajian.

gaji gue udah ditransfer. Dompet yang tadinya tipis banget kek kulit sisa sunatan Alhamdulillah udah keisi lagi.

selama ini, setiap gue gajian duitnya Cuma mampir. Iya mampir, karena gaji gue harus dibuat bayar cicilan ‘pacar gue’, iya pacar gue itu masih nyicil… dia bukan orang, tapi motor, namanya ‘Anjani’ keren kan? 

Dan bulan ini Anjani udah gue lunasin. Udah bebas gue apa-apain. (((Udah bebas))) 

Yuhuu…

anjani kalo pake camera 360 cantik ya.
 
akhirnya bulan depan udah bisa mulai nabung buat nikah. IYA NIKAH!!

            UDAHTUA!! TAPIBELOMPUNYAPACAR!! BODOAMAT!!

            ;(((

***

            Begitulah segelintiran kisah dan rangkuman actual yang terjadi dibulan Februari lalu di hidup gue. dan untuk merayakan semua itu, maka pada awal Maret ini, ada yang gue rubah.

            Gue merubah blog gue, bukan tampilan. Tapi…

            shamposachet.blogspot.com berubah menjadi shamposachet.com

            Keren kan!! ya kan !!

            Haseek, semoga dengan ganti domain ini gue bisa lebih bikin gue semangat dan rajin ngeblog.

            Amin ;)

***

            Dan harapan gue dibulan ini dan kedepannya akan ada surprise dari tuhan yang lebih keren dan keren lagi.

            Thanks god atas semua kejutan-kejutannya. 

***

          Oia, btw buku GALAU #UnrequitedLove udah bisa dibeli ditoko-toko buku terdekat loh guys. beli yuk, bakal ada cerita-cerita dan tips menarik dari 16 penulis keren, eh 15 penulis keren kalo gue penulis kere'.
          
hayuk beli guys ;))

***            
              btw sekian dulu postingan kali ini, kurang lebihnya saya minta uang.

              Wasallam

            -@shamposachet-
           

23 komentar:

  1. baru nyadar kalo lo ganti domain kak. Btw motornya kere(n) kak. boleh gue jambret nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah baru nyadar? gak peka banget jadi cowok. hih.

      yg punya motor juga kere(n) kan? iya aja udah.

      Hapus
  2. Februari yang indah ini namanya :)

    BalasHapus
  3. gua jg baru ngeh kalau lo ganti domain. selamat ya udah terpilih karyanya di book JB. gua gak bakal baca karya lo kok, tenang aja. ahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pokoknya jangan dibaca. beli terus bakar dan abunya minum pake kopi tanpa ampas ya.

      Hapus
  4. Haish. Banyak juga tuh yang seru-seru yaa. Selamat lah buat bukunya. Dan akhirnya gue tahu soal dabo-daboan itu. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. buku lu kapan? gue kan keribakeribolicious nih.

      baru tau dabo? dih gak gawl kau nak.

      Hapus
    2. Hahaha. Gue aminin aja deh yaa. :D
      Hih. gue emang nggak gaul. Dasar bodoh ye gue. hihihihi.

      Hapus
  5. ciyee domain baru~
    jadi.. berapa postingan sebulan targetnya nih?

    selamat buat bukunya ya, keren deh...
    gak sia-sia jadi blogger~
    hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe masih belum bisa konsist nih bang.. payah saya.

      tengkiu bang ranger. selamat juga buku antologi blogger energy nya udah terbit.
      bulan depan ane belii.

      Hapus
  6. selamat ulang tahun buat dabo. maaf telat nya kelamaan *Panik..

    selamat juga atas naskahnya bang :)) semangat buat Maret ini :D

    BalasHapus
  7. cieeee punya antalogi.. sebagai exadict gue nunggu novel lo... cerpen MIALIFi lo yang cuma beberapa lembar aja udah bikin gue ngakak jungkir balik apalagi ntar novel lo yak..ahahah...

    Dabo itu siapa bang?? MANTAN LO??? OH....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkiu udah baca cup :*

      bukan mantan tapi......
      ahsudahlah.

      Hapus
  8. Wih selamat ya kak, akhirnya antologi pertama lo jadi juga :D
    Siap - siap nih nanti kumpulkeblog minta tanda tangan lo:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah beli nih bukunya.

      tengkiu ya cil.

      :)

      Hapus
  9. Aku naksir sama Anjani nih hihihi mungkin karena Anjaninya di edit pake 360 :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah tapi anjani udah punya kekasih. udah mau tunangan. tunangannya yaitu kamera 360 nya. sabar ya.

      Hapus
    2. Anjani ku tunggu Duda mu :(

      Hapus

udah coba ngasih komentar?
rasanya asik loh.
coba aja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...