Sabtu, 23 November 2013

#KUMPULKEBLOG #1st JAMBAN BLOGGER


Halo Haloooo…
Jumpa lagi dengan Maissy disini.
Huh, udah berapa caturwulan ya gue gak update blog, rasanya kangen banget sama nih blog. Cipokin ah.
Belakangan ini gue lagi jadi orang sibuk, senin sampe jumat kerja, berangkat pagi pulang malem, sabtu minggu sibuk ngarsirin rumah dan ngelaundry asbes. Jadi sangat-sangat gak ada waktu buat ngapdet blog. ;(
Niatnya sih mulai saat ini, gue mau nyoba rutin lagi nih ngeblog, ya minimal sebulan ada 2 atau 3 postingan lah ya. doa in ye.
Nah postingan pertama bulan ini adalah tentang #KumpulKeblog nya @JambanBlogger.
Langsung aja ya, begini ceritanya…..

 
***
….Jadi pada Malam itu entahlah malam apa, yang jelas bukan malam pertama apalagi malam “ini malam terakhir bagi kita untuk mencurahkan rasa rindu didadaaaa…..”  
STOP WOYY !! gue lagi nulis malah dinyanyiin lagu dangdut, entar kalo gue joget gimana ??
Iya jadi malam itu Seorang anak manusia bernama @ViraElyansyah mention gue ditwitter yang intinya buat ngajakin kumpul komunitas blogger se Jabodetabek di Monas pada hari Minggu Ku turut ayah ke kota, naik delman istimew….
STOP !!! YASALAAAM GUE KAPAN NULISNYA KALO DINYANYIIN MULU !!!!
*banting radio*
*nangis*
*lupa kalo radionya belum lunas*
:’(((((
Oke FOKUS !!
@ViraElyansyah ngajak gue buat join di acara kumpul-kumpul blogger se-Jabodetabek sama anak-anak @JambanBlogger,  awalnya sih gue ragu buat mau dateng soalnya gue udah menasbihkan diri sebagai blogger murtad 2013, blog gue pun kalo dibuka isinya debu mulu kek sela-sela keyboard. Makanya gue ragu, takut Cuma malu-maluin kemaluan aja. #lah
Tapi akhirnya Vira berhasil meyakinkan gue, dengan teguh hati ikhlasku penuh gue pun memutuskan untuk mandi di hari minggu, hal yang paling malesin dilakuin dihari weekend. Ya tapi gue pun harus –terpaksa- mandi, gak lucu aja kan mau ngumpul-ngumpul ketemu temen baru guenya sambil dikerubungin laler.
Selesai mandi gue pun nge-watsapp vira mau berangkat.
Gue : “gue Berangkat”
Vira : “Titi dj ;) yoo”
Gue : “Krisdayanti”
Baru aja mau berangkat, eh ujan gerimis aje ikan lele ada kumisnye…. *radio gue nyala lagi*
‘Ah mungkin gue emang gak direstuin tuhan buat jalan nih, mau jalan aja gak direstuin, apalagi buat pacaran nih !!’ pikir gue.
Seperapat jam berlalu, hujan agak reda, tapi langit masih gelap kek selangkangan cut tari. Gue ragu mau dateng, takut dijalanan ujan deres gue keujanan besok sakit dan gak jadi tunangan. Yang terakhir abaikan saja.
Tapi karena gak enak sama vira, akhirnya gue putuskan untuk dateng juga. perjalanan dari jatiwaringin ke monas gue tempuh dengan ngebut 120km/jam, gak pake rem gak pake seledri, yang pedes karetnya dua.
Sampailah gue dengan tampan di monas jam setengah satu. Dan…
Gue :  “lu dimana ?”
Vira : “Masih dikretong manggarai lagi berenti, udh sampe ? Cepet ajah”
Kretong ? Kretong jogja ?
Padahal dia udah berangkat dari jam 10, tapi gue positif thingking aja, mungkin aja kereta nya vira kena macet. Jadi ya gue tunggu.
Disaat gue nunggu, ternyata langit galau lagi, dan bentar lagi mau nangis. Gue buru-buru lari nyari tempat neduh, dan ternyata tempat neduh didalem monas udah di-booking semua dari jauh-jauh hari. Gue pun lari keluar monas dan neduh di halte busway.
Gue : “ra, Gue dihalte busway ya neduh bareng abang-abang”
Vira : “Gue Jaki nih dari Juanda Riz”
Jaki ? Jaki Chen ?
Vira suka ngeluarin kata-kata yang gak ada di kamus besar bahasa Indoesia :|
Setelah hujan redaan, gue masuk lagi kedalem monas, katanya Vira dan yang lain udah nunggu di Toket masuk #maafGueTypo.
Gue pun berjalan mencari loket pintu masuk monas. Parahnya 24 tahun tinggal di Jakarta gue gak tau tempat Loket pintu masuk Monas !! sebagai orang Jakarta gue pantes diasingkan ke Bosnia herze govina. ;(
Singkat cerita, setelah gue muter-muter ngikutin kemana arah mata angin, gue pun tiba di loket monas yang gue baru tau hari itu. ;(
Disana udah berkumpul segerombolan anak-anak yang dimana disitu ada Vira, tersangka utama dari kasus bengkaknya betis gue ngelilingin monas.
Gue ketemu mereka dan kenalan sama Ucup, Ajis, Lukman yang lain belum sempet jabatan tangan.
Berjalan lah kami mencari tempat buat ngumpul, bengkak dibetis gue belum reda gue harus jalan lagi.  Firasat gue selesai acara ini betis gue bakal naik ke leher.
Ditengah jalan pencarian tempat ngumpul gue nanya ke Vira,
Gue : “Ra, Jaki apaan ?”
Vira : “ Jaki , Jalan Kaki”
Gue : “…”
Yasalaaaaammm, dengan itu gue pun menobatkan vira sebagai ‘Duta Gawl Sedaerah Depok dan Sekitarnya’. -_________-
***
Setelah mencari spot yang tepat buat duduk-duduk akhirnya kita berkumpul di bawah rindangnya matahari. Dijalanan deket pintu loket monas ( ya gak jauh dari situlah ).
Pertemuan dibuka oleh saudara @rahmanucup memperkenalkan diri sebagai moderator Jamban Blogger.  Setelah dia, kami satu-satu memperkenalkan diri.
Giliran gue.
“hai kenalin nama gue Rizky, biasa dipanggil Kaii, blogger murtad dari bekasi. Salam kenal”
Singkat, tepat, padat dan gak bergizi.
Setelah semua memperkenalkan diri, mulailah kita berbincang-bincang, ucup menjelaskan asal muasal Jamban Blogger dan segala macem tetek bengek tentang si Jamban ini.
ucup lagi ceramah 11:12 sama mama dedeh

Jujur aja, gue gak nyimak. Hehe. Dan gue juga gak ngerti bahasa yang digunain sama ucup dari belahan bumi apaan. Hehelagi.
Baru ngumpul sebentar, lagit udah mulai ngambek lagi. Turunlah gerimis mengundang yang membubarkan kami dari duduk-duduk-woles ini.  Tapi untung tak dapat ditolak, ada seorang ondel-ondel (((seorang))) yang mau menunjukan tempat yang bisa dipakai buat neduh.
Kami pun berjalan sesuai petunjuk tutorial dari si ondel-ondel.
ondel-ondel sedang memberi tutorial

Akhirnya ketemulah tempat yang cocok buat duduk-duduk-woles lagi di depan gerbang monas.
Langitnya juga udah bersahabat, kami pun melanjutkan sharing tentang tulis menulis diblog. Yuhuu…
share and care

Setelah kami rasa cukup sharingnya, kami pun membuat acara bebas. Si Tatta nunjukin kebolehannya dalam stand up comedy.
Tatta in action

Bit yang menurut gue lucu bingit itu adalah…

“untungnya Tukang bubur naik haji ditayanginnya di RCTI ya, coba di Indosiar pasti judulnya Tukang bubur naik elang”
Itu Lucu Brooooo….. (buat gue)
Kita terhibur banget sama stand upnya Tata.
Setelah itu acara makin bebas dan tak terkendali, ada yang ngobrol, ada yang gitaran, ada yang narsis-narsisan sama bule, dan ada juga yang nyoba bengkokin monas.
Pokoknya menurut gue acara itu berlangsung sukses, apalagi menurut ucup ini adalah kopdar pertama dan yang dateng lebih banyak dari yang diperkirakan (24 orang).
Acara selesai habis magrib, kami memutuskan pulang kerumah masing-masing.
Lagi-lagi gue harus jalan ketempat parkiran yang gue juga lupa letaknya dimana, setengah jam muter-muter gue pun menemukan pintu yang dari tadi dicariin tapi gak mau nyaut-nyaut, minimal angkat kek telpon gue gitu. Hih!
 Gue pun pulang, alhamdulilah jalanan sepi, setengah jam sampe rumah gue langsung nyopotin baut kaki dan langsung gue urutin sesuai abjad.
Intinya, dari semua kejadian melelahkan itu, gue merasa seneng, bisa ketemu temen baru, bisa punya ilmu baru dan bisa juga gue jadi punya keluarga baru, keluarga jamban.
Semoga gue betah tinggal di Jamban ini, semoga komunitas ini menjadi komunitas yang berkembang dan bisa membuat suatu karya yang kreatif kedepannya, semoga gue jadi rajin ngeblog lagi. Dan satu lagi, semoga gue segera dapet pacar. #lah #abaikanlagiyangterakhir.
Akhir kata.
Terima kasih atas keseruan hari itu untuk temen, saudara, keluarga baru gue di Jamban Blogger.
“apapun bentuk tulisannya, disini ngumpulinnya. JAMBAN BLOGGER !!!” \o/
#KumpulKeblog Jamban Blogger 1st

-Monas, 17 November 2013-

Sampai jumpa dipostingan berikutnya.. papayyy
@shamposachet

18 komentar:

  1. Bahahaha! Bahasa lu gokil anjir! :D
    Wes, ada gua lagi kutbah sore juga yak. Etapi bit gua dibocorin -__- tapi gpp deh.. biar org2 tau kalo itu punya gua :D
    Asik nih asik.. Lanjutkan broh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe thank you bro !
      itu biar bit lu gak ada yang ngakuin hahaha
      siap lanjutkan !

      Hapus
  2. Jyahahah dimention abis"an nama gue dipostingan ini its awesome
    (^^)/▽ ▽\(^^) mumumumu

    Pokonya kumpul blog kedua lo harus open mic!! Gak mau tempee!
    Yaah riz emg cuma manusia" berkebutuhan khusus (butuh pacar) yg ngerti kosa kata gueh :(≧▽≦)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr...

      open mic ? gak janji yaaaaa, masih banyak project yang belum kelar ra...

      Hapus
  3. Cieee ka Vira perhatian bangett tuhh... Peka dong bang! Peka!! #LohJadiGueYgNgotot -_-"

    Itu singkatan2nya, titidj, krisdayanti, kaki.. -___-" ka vira emang anak gawlll...

    Keep Blogging bang :{D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha vira emang udah jadi #DutaGawlDaerahDepokDanSekitarnya Rick.

      peka bukannya penjahat kelam..... ahsudahlah

      thanks ya \m/

      Hapus
  4. Bhuahahaaa
    Bangkaaayyy
    Kak viraaaa
    (ɔ '́ '̯̀)ɔ kaliaann lucuuuu
    Iya nih, bang kay gak peka, dasar! Cowok!!!

    Tattaaa kapan stand up di depan gueee :((((

    Keep blogging bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan #cowoksalahlagi ;(

      thanks ya erina \m/

      Hapus
  5. Hahaha gile, seru juga ya kemaren anak-anak jamban blogger. Mudah-muduahan bisa dateng yang tanggal 15 nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo ayo dateng di gath ke 2 ya... kita seru-seruan bareng jamban \m/

      Hapus
  6. (Jujur aja, gue gak nyimak. Hehe. Dan gue juga gak ngerti bahasa yang digunain sama ucup dari belahan bumi apaan.)

    Bang Kayyyyyyyyyyyyyyyyyyy....
    ehh ehh makasih lo udah dateng. udah ikut seru-seruan. harus ikut lagi next dan lagi ya bang kay..
    makasih udah di review juga... aaaakkkk sukaaaaaaaa...

    sukses terus bang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      sama-sama cup, next gath insya allah harus ikut .

      kita semua harus sukses \m/

      Hapus
  7. ajib bro, nanti kita ngumpul lagi :D

    BalasHapus
  8. salam kenal, samphosachet. tulisan lo keren anying.. ngakak gue bacanya. hahaha. salam jamban aja deh. gue juga member jambanblogger, daerah terisolir.

    BalasHapus
  9. kaii, ad "kode" tuh dri vira.. #ahaii

    mobilitas lw tnggi bro, dlu maen d kubangan ekh skrng maen'a d jamban..hehee

    salut n smoga sukses dh bwt ente..

    BalasHapus

udah coba ngasih komentar?
rasanya asik loh.
coba aja.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...